Новосибирские власти заявили о снижении спроса на гречку
© gotvach.bg
25 Ноя 2014, 09:33 Предпосылки для подорожания гречки в новосибирских магазинах были, но «ажиотажную ситуацию удалось сбить», считает губернатор Владимир Городецкий. Он утверждает, что эмбарго на импорт продуктов не повлияло на продовольственный рынок региона. Напомним, в ноябре некоторые поставщики уведомили розничные сети о подорожании гречки в связи с ростом закупочных цен, но власти назвали повышение спроса на крупу и ее стоимости необоснованными.

Городецкий назвал причиной роста цен неубранный урожай крупы на Алтае, и «о гречке специальная комиссия сразу просигналила ситуацию». «Алтай, как основной поставщик гречки, не смог убрать 500 или 600 га, она в зиму пошла из-за снега. Ситуация сразу стала предметом не только у нас, а в целом по стране — спекулятивность была включена в моменты ажиотажа», — добавил он.

По словам губернатора, правительство приняло меры по организации «резервных поставок». «Ажиотажную ситуацию удалось сбить, но предпосылки для нее были», — уточнил Городецкий.

Комментируя ситуацию с продуктами в целом, глава региона отметил, что «ограничения [на ввоз импортных товаров] не дали большого сбоя», и произошло «полноценное замещение другими поставщиками по многим направлениям».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования