Жители Бердска разбили витрину аптеки в очереди за льготными лекарствами
© kurer-sreda.ru
Жители Бердска разбили витрину аптеки в очереди за льготными лекарствами
27 Ноя 2014, 10:27 Серьезная давка образовалась в аптеке горбольницы Бердска Новосибирской области во время выдачи льготных лекарств. Между гражданами возникла драка из-за того, что многие не получили препаратов, пострадала витрина аптеки. Инцидент произошел в аптеке, расположенной в здании администрации бердской горбольницы 26 ноября. Льготные лекарства выдавались лишь в одном из трех работавших окон, пишет «Курьер. Среда. Бердск». По словам медработников, давка образовалась, потому что пожилые люди не хотели занимать очередь. Для наведения порядка на место прибыли полицейские. Во время происшествия были разбиты несколько стекол аптечной витрины.

По информации издания, льготные лекарства, входящие в федеральный и региональный списки, появились в аптеке после длительного перерыва. Препараты закончились в этот же день, что и спровоцировало недовольство граждан. «Месяц не возят, а потом в один день привозят и устраивают такую толкучку – это самое настоящее издевательство», – рассказал один из нуждающихся в лекарствах мужчин.

Главврач горбольницы Юрий Краморов утверждает, что в Бердске нет проблем с льготными лекарствами, а препараты всегда привозят раз в месяц.

Напомним, из-за организационных недоработок в начале 2014 года торги на приобретение лекарств для льготных категорий граждан в Новосибирской области были проведены не в полном объеме, начались проблемы с поставкой препаратов. Тогда же был сменен поставщик медикаментов. Теперь вместо частной компании их закупкой и логистикой занимается государственная структура — «Новосибоблфарм».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования