Топ-менеджер «Неограда» оставил новосибирскую федерацию футбола
© sport.nso.ru Владимир Аксенов
02 Дек 2014, 14:14 Арестованный Владимир Аксёнов добровольно сложил полномочия президента федерации футбола Новосибирской области. Он подозревается в хищении более 1 млрд рублей у дольщиков жилых домов микрорайона Закаменский. Аксёнов возглавил федерацию в апреле 2013 года. На этом посту он сменил губернатора Владимира Городецкого, работавшего тогда мэром Новосибирска. Выборы проходили на безальтернативной основе. Бизнесмен говорил Тайге.инфо, что выдвинулся на эту должность по просьбе «коллег» и не собирался использовать федерацию в собственных коммерческих интересах.

«После своего избрания Аксёнов провел большую работу по активизации работы НОФФ, – говорится в официальном сообщении федерации. – Благодаря его энергии, многие аспекты деятельности НОФФ получили дополнительное развитие. Наиболее весомыми достижениями Владимира Михайловича является сохранение прописки детских команд СДЮШОР Сибирь по футболу в центре Новосибирска, создание школы арбитров области, института сборных команд и успешное выступление сборной СДЮШОР в первенстве России среди команд третьего дивизиона».

Напомним, в марте 2014 года прокуратура установила, что компания «Неоград», одним из руководителей которой являлся Аксёнов, получила более 2 млрд рублей от дольщиков на строительство пяти домов по улице 5-я Кирпичная горка. Фирма не возвела объекты, похитив около 1 млрд рублей на приобретение ценных бумаг, предоставление займов и иные цели, не связанные со строительство, считает следствие. Руководство компании было арестовано.

Федерация футбола «благодарит Аксёнова за сотрудничество и желает ему скорейшего решения возникших у него проблем», сказано на сайте организации. До новых выборов исполнять обязанности президента федерации будет ее директор Сергей Мостовой. 

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования