В осквернении Ленина заподозрили активиста федерализации Сибири
© kp.ru Алексей Баранов
В осквернении Ленина заподозрили активиста федерализации Сибири
05 Дек 2014, 13:00 Новосибирские коммунисты заподозрили одного из заявителей «Марша за федерализацию Сибири» Алексея Баранова в нанесении фашисткой свастики и символики украинского батальона «Азов» на памятник Владимиру Ленину. Баранов считает, что «осквернить» бюст могли сами коммунисты. Неизвестные разрисовали памятник, находящийся на территории обкома, в ночь на 3 декабря, утверждали ранее в КПРФ. На бюсте была изображена свастика и «вольфсангель» — символ использовавшийся дивизией СС «Дас Райх», а также батальоном «Азов», принимающим участие в боевых действиях на Украине на стороне официальных властей.

Баранов допрошен по поводу инцидента 5 декабря в центре «Э» регионального управления МВД. Он рассказал Тайге.инфо, что давал показания в связи с тем, что его, как подозреваемого, назвал полиции сотрудник орготдела обкома Кирилл Щербаков. Баранов утверждает, что непричастен к осквернению бюста Ленина.

Пресс-секретарь регионального отделения партии Василий Волнухин узнал о допросе от Тайги.инфо и заверил, что у обкома нет официальной позиции по поводу конкретных подозреваемых. 

Напомним, Алексей Баранов был одним из заявителей маршей «За федерализацию Сибири» и «За незыблемость конституционного строя». Власти запретили акции на основе заключения Генпрокуратуры РФ. Позднее активист был осужден за «незаконные» призывы участвовать в несогласованном шествии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования