Шесть омских инспекторов получили 285 взяток — СК РФ
© skyscrapercity.com Исилькульский тракт
12 Дек 2014, 15:02 Шестерым бывшим инспекторам управления Госавтонадзора по Омской области предъявлено обвинение в получении взяток по 70 эпизодам. Ранее их осудили за получение еще 215 взяток. По версии следствия, обвиняемые работали на передвижном контрольном пункте Госавтонадзора в Исилькульском районе и в течение года получали от водителей, занимающихся международные перевозки грузов, взятки от 100 до 1 тыс. рублей. Инспекторы соглашались не составлять протоколы об административных правонарушениях. Общая сумма взяток составила 17 тыс. рублей, уточнили в пресс-службе управления СК РФ по региону.

Инспекторам предъявлено обвинение по п. «а» ч.5 ст.290 УК РФ. Им инкриминируют участие в 70 эпизодах взяточничества в составе организованной группы.

Отметим, что в июне 2014 года обвиняемые были осуждены за 215 аналогичных преступлений. Они получили около 285 тыс. рублей от водителей. Суд приговорил инспекторов к лишению свободы на срок от 6 до 6,5 лет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования