Раскрасившим «Катюшу» «украинскими» цветами в Новосибирске грозит до трех лет
© vk.com/typical_nsk
Раскрасившим «Катюшу» «украинскими» цветами в Новосибирске грозит до трех лет
15 Дек 2014, 07:47 По фактам вандализма в отношении военной техники и статуи Ленина в Новосибирске возбуждены уголовные дела, сообщили Тайге.инфо в пресс-службе регионального управления МВД 15 декабря. Информации о подозреваемых у полиции пока нет. Памятник Ленину около проектного института «Гипроуголь» разрисовали в цвета украинского флага в ночь на 12 декабря. Кроме того неизвестные написали на постаменте «Слава Украине». Символика соседнего государства и надпись «Азов» были обнаружена в тот же день на системе реактивной артиллерии «Катюша» и танке Т-34 в сквере «Монумент славы».

В обоих случаях возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 214 УК РФ (вандализм, совершенный группой лиц или по мотивам политической или национальной ненависти), рассказали Тайге.инфо в пресс-службе УМВД, уточнив, что подозреваемых пока нет. Максимальное наказание по этой статьей — лишение свободы на три года.

Добавим, что в ночь на 3 декабря неизвестные разрисовали памятник Ленину, находящийся на территории обкома КПРФ. На бюсте была изображена свастика и «вольфсангель» — символ использовавшийся дивизией СС «Дас Райх», а также батальоном «Азов», принимающим участие в боевых действиях на Украине на стороне официальных властей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования