Питерская компания выкупила НПО «Луч» за 330 млн рублей
© luch-nsk.ru
Питерская компания выкупила НПО «Луч» за 330 млн рублей
17 Дек 2014, 12:10 Санкт-петербургское АО «Заслон» купило новосибирское НПО «Луч» у госкорпорации «Ростехнологии». Завод является единственным российским производителем неконтактных взрывателей для артиллерии. ГК «Ростехнологии» долгое время не могла сбыть свои непрофильные новосибирские активы: НПО «Луч», ОАО «Сибсельмаш-спецтехника» и ОАО «Инструментальный завод „Сибсельмаш“». Все предприятия расположены в Ленинском районе на улице Станционная.

Покупатель «Луча» определился 16 декабря. Им стал единственный участник аукциона санкт-петербуржское АО «Заслон», которое приобрело завод по начальной цене в 327,9 млн рублей. Компанией управляет УК «Проминвест», входящая в «Ростехнологии», пишет «Коммерсантъ».

«Луч» является стратегическим предприятием оборонно-промышленного комплекса, специализирующимся на производстве радиовзрывателей. Агентство «РБК» уточняет, что доля компании на российском рынке реализации спецпродукции в 2013 году составила 76%. Причем «Луч» назывался единственным отечественным производителем неконтактных взрывателей для артиллерийских выстрелов.

Аукционы по продаже акций «Инструментального завода “Сибсельмаш”» и «Сибсельмаш-Спецтехники» признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок. 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования