Ректор СибГУТИ уволен после внутреннего расследования
© Наталья Гредина Валерий Беленький
Ректор СибГУТИ уволен после внутреннего расследования
18 Дек 2014, 10:05 Ректор Сибирского госуниверситета телекоммуникации и информатики Борис Рябко уволен по результатам внутреннего расследования должностных нарушений. Его место займет коммерческий директор сибирского филиала «Ростелекома» Валерий Беленький. Совет учредителей уволил ректора 17 декабря, сообщает портал «Сибкрай.ру» со ссылкой на источник в региональном правительстве. Решение якобы принято по результатам расследования «о фактах должностных нарушений», которое проводило руководство СибГУТИ.

И.о. главы вуза, по информации портала, стал коммерческий директор макрорегионального филиала «Сибирь» компании «Ростелеком» Валерий Беленький.

В пресс-службе филиала телекоммуникационного оператора не подтверждают назначение Беленького на новую должность. Сейчас топ-менеджер компании находится в командировке. Отметим, что Беленький преподает в СибГУТИ. В самом вузе на звонки Тайги.инфо не отвечают.

Попечительский совет СибГУТИ возглавляет глава сибирского филиала «Ростелекома» Максим Кудрявцев. Компания тесно сотрудничает с профильным университетом и в 2012 году открыла на его базе кафедру инновационных инфокоммуникационных систем.

Рябко был избран ректором СибГУТИ 27 декабря 2011 года на общем собрании коллектива, до этого он был проректором вуза по научной работе. Он работал в университете с 1986 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования