Илья Пономарёв не сможет вернуться в Россию до весны
© Кирилл Канин Илья Пономарёв
Илья Пономарёв не сможет вернуться в Россию до весны
19 Дек 2014, 13:34 Депутат Госдумы Илья Пономарёв не вернется в Россию как минимум до весны. По его мнению, судебные приставы намеренно затягивают решение вопроса о погашении задолженности. Парламентарий заявил Тайге.инфо, что не планирует избираться в 2016 году как одномандатник, если политическая система сохранится. Федеральная служба судебных приставов ограничила передвижение парламентария в начале августа. По данным, которые в июне опубликовало ведомство, бывший эсер задолжал государству 2,7 млн рублей в том числе за нарушение правил дорожного движения. Основная задолженность образовалась после того, как суд частично удовлетворил иск фонда «Сколково» о взыскании 9 млн рублей за неисполнение условий по чтению 10 лекций.

Пономарёв, представляющий в Госдуме Новосибирскую область, уже несколько месяцев находится за границей. «В данную конкретно секунду я в Силиконовой долине в США», — сообщил Тайге.инфо депутат 19 декабря.

«Если бы мне удалось решить проблемы с приставами, я был бы уже в Новосибирске, — заметил Пономарёв. — Думаю, до весны они [проблемы] решены и не будут, потому что мне кажется, что там просто курс на саботаж. Ведется такая вялая переписка, перебранка, переругивание. И даже то, что положено делать по закону, делается в таком виде, что понятно — люди просто тянут время».

Пономарёв пока не определился, будет ли участвовать в выборах в Госдуму в 2016 году. «Что будет в стране через два года — абсолютно непонятно», — добавил он, уточнив, что при сохранении действующей модели власти не видит возможности баллотироваться по одномандатному округу.

«Считаю, подобные выборы будут превращено в профанацию и издевательство, а в политических партиях мы видим, что творится, — говорит депутат. — Но это не означает, что за два следующих года не сложится какая-то другая совершенно конфигурация. Я вообще не уверен, что нынешняя система власти, в том виде, в котором она сейчас есть, до 2016 года доживет».

Пономарёв рассказал, что передал свою депутатскую карточку Дмитрию Гудкову для голосования и продолжает парламентскую деятельность дистанционно: вносит законопроекты и делает запросы. Он также заверил, что продолжает поиск инвестпроектов для Новосибирска.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования