Новосибирцы обсудят приговор Алексею Навальному на народном сходе
© Алексей Мазур
Новосибирцы обсудят приговор Алексею Навальному на народном сходе
22 Дек 2014, 08:00 Новосибирцы примут участие во всероссийской акции «Народный сход для обсуждения приговора Алексею Навальному». Активисты «РПР-Парнас», «Партии прогресса» и движения «Реформация» намерены выйти на площадь Ленина после вердикта суда по делу «Ив Роше». Приговор Алексею Навальному и его брату Олегу по делу «Ив Роше» будет вынесен 15 января. Прокуратура требует приговорить оппозиционера и бывшего советника губернатора Кировской области к лишению свободы на 10 лет в колонии общего режима.

После оглашения приговора в Москве пройдет «Народный сход». В Новосибирске акцию поддержат движение «Реформация», «Партия прогресса» и «РПР-Парнас». «Граждане Новосибирска, возмущённые многочисленными политическими арестами последних лет, соберутся на площади Ленина, чтобы обсудить приговор и свои дальнейшие действия», — говорится в сообщении организаторов.

Сход не требует согласования, отметил лидер реготделения «РПР-Парнас» Егор Савин. В мэрии пояснили, что акция может пройти без предварительного уведомления только в случае участия менее 100 человек, у которых не будет лозунгов, транспорантов и звукоусиливающей аппаратуры. При этом люди могут собраться только «в специально отведенных местах», таким местом в Центральном округе является сквер возле театра «Глобус».

«Скорее всего придет мало людей, но сейчас всё больше и больше граждан начинают следить за тем, что происходит, — сообщил Савин Тайге.инфо. — Мне Навальный, честно, не очень сильно импонирует, но идет явная расправа над оппозиционером по политическим мотивам, и на это необходимо обратить внимание».

По версии следствия, Навальные в 2008-2013 годах похитили 26,7 млн рублей у компании «Ив Роше Восток», а также 4,4 млн рублей у фирмы «Многопрофильная процессинговая компания». Навальный назвал эти обвинения «фальшивыми от первого до последнего слова».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования