СК провел серию обысков у мэра Омска и его заместителей
© bk55.ru Вячеслав Двораковский
СК провел серию обысков у мэра Омска и его заместителей
25 Дек 2014, 07:16 Следственный комитет провел обыски в кабинете мэра Омска Вячеслава Двораковского и у его заместителей. Ранее стало известно, что главный архитектор города подозревается в превышении полномочий. Ущерб бюджету оценен в 100 млн рублей. Двораковский до избрания мэром был топ-менеджером «Мостовика». «Вчера в здании администрации Омска были проведены обыски в восьми кабинетах. У меня, у моих заместителей: Елены Бреер, Андрея Подгорбунских, Алексея Меньшова и четырех кабинетах в департаменте архитектуры: Анатолия Тиля, Светланы Шевченко, Евгения Зоммера и у начальника юридического отдела Натальи Соколовой», — рассказал глава города на брифинге 25 декабря (цитата по РИА «Омскинформ»).

Двораковский не объяснил, что следователи искали в его кабинете. «Мы не считаем возможным давать оценку действиям Следственного комитета. Они действуют в рамках своих полномочий», — отметил мэр. Он также высказался за проведение тщательного расследования на основании представленных материалов проверки Контрольно-счетной палаты.

Как уже сообщала Тайга.инфо, в отношении главного архитектора Анатолия Тиля возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Нарушения земельного и антимонопольного законодательства при предоставлении земли для строительства выявила прокуратура. По данным ведомства, Тиль «при наличии нескольких заявок на земельный участок для строительства принимал решения о предварительном согласовании места размещения объекта, утверждающие акты выбора земельных участков в отношении конкретных лиц без необходимого проведения процедуры торгов».

В управлении СК по Омской области уточнили, что речь идет о предоставлении в ноябре-декабре 2013 года участков для строительства теннисного корта, диагностического центра, промышленных складов и другой недвижимости общей площадью более 80 тыс. кв.метров.

Из-за действий чиновника, согласно итогам проверок прокуратуры и Контрольно-счетной палаты, Омску причинен ущерб в размере свыше 100 млн рублей.

Вячеслав Двораковский был избран мэром Омска в июне 2012 года при поддержке «Единой России». До этого он работал главным инженером ООО «НПО «Мостовик». Сейчас предприятие остановлено и находится в стадии банкротства, его бывший гендиректор Олег Шишов арестован.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования