Новосибирский губернатор не против улицы имени Андрея Звягинцева
© Кирилл Канин Андрей Звягинцев
Новосибирский губернатор не против улицы имени Андрея Звягинцева
13 Янв 2015, 13:00 Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий поддержал идею назвать одну из улиц регионального центра по фамилии режиссера Андрея Звягинцева. Но с такой инициативой должны выйти сами жители города, отметил он. Режиссер, родившийся в Новосибирске, стал 12 января лауреатом премии «Золотой глобус» с фильмом «Левиафан». Картина превзошла всех в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Городецкий заявил журналистам, что «положительно относится» к «увековечиванию» заслуг Звягинцева. Ранее региональный министр культуры Василий Кузин поддержал идею назвать одну из улиц города фамилией режиссера.

«Всегда нужно прославлять этих людей и не только Звягинцева, а вообще тех, кто достигает каких-то весомых результатов, чтобы стимулировать других, — заметил Городецкий. — По поводу названия улиц — это дело индивидуальное, знаете, тонкое. Поэтому это будет решать не министр культуры, который может иметь свое мнение, но переименование — это целая узаконенная процедура, нормативным документом города».

Андрей Звягинцев окончил Новосибирское театральное училище, затем актерский факультет ГИТИСа. В родном городе режиссер показал картину в июле 2014 года на творческой встрече в кинотеатре «Победа».

Из-за закона о запрете ненормативной лексики в произведениях искусства, фильм пришлось отредактировать для показа в российских кинотеатрах, заглушив маты. «Я абсолютно уверен, что „Левиафан“ увидят все, кому нужно его увидеть. И именно в авторской версии», — говорил режиссер в интервью Тайге.инфо. Российская премьера для широкого зрителя назначена на 5 февраля 2015 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования