Суд арестовал бывшее руководство «Распадской», обвиняемое в гибели 91 человека
© itogi.ru
19 Янв 2015, 10:31 Суд изменил меру пресечения бывшим директору шахты «Распадская» Игорю Волкову и заместителю главного инженера Владиславу Вальцу на заключение под стражу. Их обвиняют в нарушении правил безопасности, повлекшем гибель 91 человека во время аварии на шахте в 2010 году. Волков и Вальц несколько лет находились под подпиской о невыезде. «Поступили ходатайства следователя об изменении меры пресечения в отношении Игоря Волкова и Владислава Вальца с подписки о невыезде на заключение под стражу», — цитирует пресс-секретаря Басманного суда Москвы Анну Фадееву ТАСС. Судья удовлетворил просьбу следствия.

Напомним, в ночь на 9 мая 2010 года на крупнейшей угольной шахте страны, расположенной в Междуреченске, прогремели два взрыва метана. В результате аварии погиб 91 человек — работники «Распадской» и горноспасатели Новокузнецкого отдельного военизированного горноспасательного отряда, еще 145 человек получили травмы, ожоги и отравление угарным газом.

Бывшему директуру и главному инженеру было предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности при ведении горных работ. Суд избрал им меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования