Пожарную безопасность Новосибирской оперы обеспечила компания с поддельной лицензией
© Наталья Гредина
Пожарную безопасность Новосибирской оперы обеспечила компания с поддельной лицензией
19 Янв 2015, 13:47 Компания «Новый уровень», получившая подряд на ремонт системы пожаротушения Новосибирского театра оперы и балета (НГАТОиБ), представила поддельную лицензию на работу, сообщили в региональной прокуратуре. Ведомство оштрафовало сотрудников учреждения культуры на 150 тыс. рублей. Руководство театра заключило контракт с «Новым уровнем» почти на 7,3 млн рублей в мае 2014 года, уточняет ТАСС. Подрядчик должен был заменить изношенные трубопроводы и гидранты на современные и установить систему плавного пуска системы пожарных насосов.

Работы были выполнены частично — прокуратура выяснила, что при проведении торгов заказчик не проверил у компаний-участниц наличие лицензии на реставрацию объектов культурного наследия, каким является здание театра. Лицензия «Нового уровня» оказалась поддельной, говорится в сообщении прокуратуры.

По итогам проверки театр расторг контракт с подрядчиком, и пять сотрудников федерального учреждения были оштрафованы на общую сумму 150 тыс. рублей. Кроме того, по материалам проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на шесть месяцев.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования