Новосибирские власти готовы сократить бюджет на 7,5 млрд рублей из-за кризиса
© Анастасия Кораблёва Виталий Голубенко
Новосибирские власти готовы сократить бюджет на 7,5 млрд рублей из-за кризиса
21 Янв 2015, 10:11 Новосибирское правительство может в случае необходимости сократить расходы регионального бюджета на 7,2%. По мнению депутатов, секвестр к марту-апрелю может приблизиться к 10%. Чиновники решают, какие статьи следует урезать. Доведенные лимиты бюджетных обязательств, заложенные в 2015 году, меньше расходов почти на 7,5 млрд рублей, заявил министр финансов региона Виталий Голубенко 21 января на заседании бюджетного комитета заксобрания. Сумма составляет около 7,2% всех запланированных расходов области. Решение вызвано сложной экономической ситуацией и ожиданием снижения доходов.

«Мало всем в марте-апреле не покажется», — считает председатель комитета Виктор Осин. По его мнению, властям придется «провести корректировки» бюджета на сумму до 10 млрд рублей.

Голубенко уточнил Тайге.инфо, что структурные подразделения правительства работают над вариантами оптимизации расходов на 7,5 млрд рублей, но какие конкретно статьи будут секвестированы пока неизвестно. «Это наш маневр», — добавил он, заверив, что новое сокращение бюджета не коснется социальных обязательств и дорожного фонда.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования