Мэрия решила круглосуточно выкапывать машины новосибирцев из под снега
© Наталья Гредина
Мэрия решила круглосуточно выкапывать машины новосибирцев из под снега
21 Янв 2015, 15:11 Режим повышенной готовности органов власти и специальных служб введен в Новосибирске до 24 января. Решение связано с выпадением ежемесячной нормы осадков за первые недели нового года. С начала января в городе выпало 23,5 мм осадков (за последние сутки — 7 мм), при месячной норме 24 мм. Комиссия по ЧС и обеспечению пожарной безопасности под руководством первого вице-мэра Андрея Ксензова установила специальный режим работы городских служб на 21-23 января, сообщили Тайге.инфо в пресс-центре мэрии.

На улицы выведено 582 единицы техники, 111 из которых — пескоразбрасывающие машины. У чиновников нет претензий к работе ГУБО, но взаимодействие муниципальной жилищной инспекции с управляющими компаниями по вопросам организации уборки снега во дворах признана неудовлетворительной. Ксензов поручил закрепить за каждой УК сотрудника жилищной инспекции.

На особом контроле, по сообщению мэрии, находится уборка крыш зданий, введен круглосуточный режим работы техники для вытаскивания транспорта, застрявшего в снегу.

Сильные снегопады параллизовали движение на улицах города. К вечеру 21 января зафиксированы самые серьезные пробки в 2015 году — на момент публикации сервис «Яндекс.Пробки» оценивает заторы в 9 баллов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования