Полпредство: Новосибирск сохраняет лидерство по обманутым дольщикам
© cci.by Андрей Филичев (справа)
Полпредство: Новосибирск сохраняет лидерство по обманутым дольщикам
21 Янв 2015, 18:14 Наиболее сложная ситуация с обманутыми дольщиками остается в Новосибирской, Иркутской и Омских областях, заявил заместитель сибирского полпреда Андрей Филичев. Как минимум 5,6 тыс. жителей этих регионов не получили оплаченное жилье. В 2014 году в регионах Сибирского федерального округа сданы 34 замороженных объекта долевого строительства, заявил Филичев 21 января. Местным властям удалось решить проблемы 3171 человек, сказано в сообщении пресс-службы полпредства.

Наиболее сложная ситуация сохраняется в Иркутской (1,9 тыс. обманутых дольщиков), Омской (2,3 тыс. дольщиков) и Новосибирской (1,4 тыс. дольщиков) областях. По количеству не введенных домов со значительным отрывом лидирует Новосибирская область, в которой не достроены 45 проблемных объектов. Для Иркутской и Омской областей показатель составляет 26 и 22 дома, соответственно.

Проблемы обманутых дольщиков, по данным полпредства, нет в Республике Алтай, Туве, Хакасии и Кемеровской области. Строительство незавершенных объектов в Бурятии и Алтайском крае завершено, и уже ведется оформление прав собственности на квартиры.

Всего в Сибири насчитывается 118 долгостроев, заселения ожидают 10,7 тыс. человек.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования