Власти ждут второй волны украинских беженцев в Новосибирске
© kurer-sreda.ru
Власти ждут второй волны украинских беженцев в Новосибирске
22 Янв 2015, 15:06 Новосибирск не намерен закрывать пункты временного размещения переселенцев из Украины. По словам мэра Анатолия Локтя, власти «должны быть готовы» ко второй волне беженцев в связи с политической ситуацией. Заявление главы города прозвучало на совещании по подведению итогов работы департамента по социальной политике мэрии. У этой структуры в 2014 году появилась еще одна функция — работа с вынужденными переселенцами. Для беженцев из Украины в двух муниципальных учреждениях были открыты пункты временного пребывания, где с августа по декабрь помощь получил 321 переселенец.

«Проведена колоссальная работа. Но, несмотря на то, что беженцы уже адаптировались в наших условиях, пункты временного размещения не закрываются, — цитирует Локтя пресс-центр городской администрации. — Учитывая политическую ситуацию, возможна вторая волна переселенцев, и к этому мы должны быть готовы».

В начале декабря в Новосибирской области оставалось 1049 вынужденных переселенцев с Украины и работало 10 пунктов временного размещения. По данным «Интерфакса», в ПВР находились 646 человек. При этом, из числа вынужденных переселенцев, обратившихся за трудоустройством, три четверти нашли работу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования