Новосибирское правительство не заметило резкого повышения цен на социальные товары
© Наталья Гредина Николай Симонов (справа)
23 Янв 2015, 12:14 Минпромторг Новосибирской области не обнаружил резкого повышения цен на социально-значимые товары в регионе. Индекс потребительских цен в среднем ниже на 1,2% общероссийского по итогам 2014 года. «В целом, по его [министра торговли и промышленности Николая Симонова] словам, несмотря на непростые экономические условия, удалось не допустить резкого повышения цен на основные социально-значимые товары, — сказано в сообщении пресс-службы обладминистрации. — Министр отметил, что на данный момент в достаточных объемах сформированы запасы основных продуктов питания в учреждениях образования, здравоохранения и социальной защиты, сохраняется ассортимент товаров в крупных торговых сетях».

По информации минпромторга, магазины заменили иностранные товары, попавшие под эмбарго на импорт, отечественными и тех государств, которые не поддержали санкции против России. Кроме того, в крупных торговых сетях расширился ассортимент свежей рыбы, выловленной на территории региона, утверждает Симонов.

Облправительство заявило о необходимости повышения управляемости и координации действий предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Чиновникам поручено разработать дополнительные меры по увеличению объемов производства сельхозпродукции.

Напомним, по итогам 2014 года продукты в регионе подорожали на 14,8%. Общая инфляция, по данным Новосибирскстата, составила 10,2%.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования