ФМС хочет выслать из Омска католического священника с опытом работы на Украине
© vk.com Войцех Матушевски
26 Янв 2015, 08:46 Региональное управление ФМС пытается выслать из России главного католического священника Омской области — настоятеля прихода Святого Георгия Победоносца Войцеха Матушевски. Об этом со ссылкой на свои источники сообщил сайт «БК55». Формальная причина — два протокола о превышении скорости. В разговоре с «БК55» Матушевски опроверг информацию о том, что УФМС хочет выслать его из страны через суд, но косвенно подтвердил наличие претензий со стороны службы, сказав, что «ситуация сейчас рассматривается». От дальнейших комментариев священник отказался. Издание предполагает, что он надеется на досудебное разрешение конфликта. Связаться с региональным УФМС на момент публикации не удалось.

Войцех Матушевски возглавляет Омский деканат Преображенской епархии Католической церкви в России, работает в Омске с лета 2010 года. До этого он работал в Тобольске и в духовной семинарии на Украине. Еще раньше четыре года преподавал уроки религии и катехизации.

Два административных протокола ГИББД за превышение скорости уже оказывались поводом для высылки Рахели Кричевской, жены главного раввина региона. Ей местное УФМС предписало покинуть страну вместе с супругом 22 августа 2014 года. Ошеру Кричевскому тогда же инкриминировали продажу просроченной кошерной колбасы и 49 бутылок вина без акцизных марок в магазине еврейской общины «Супер-Кошер», напоминает «БК55».

В итоге постановление ФМС о высылке отменил Куйбышевский райсуд, а областной суд подтвердил это решение.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования