Поставщик «Макдоналдса» заморозил строительство овощного завода под Новосибирском
© bdsalads.ru
Поставщик «Макдоналдса» заморозил строительство овощного завода под Новосибирском
26 Янв 2015, 11:38 Федеральная компания «Белая Дача» заморозила строительство завода по производству овощей в Новосибирской области. Холдинг заявил о снижении спроса на продукцию, но не планирует отказываться от проекта. «Белая дача» заморозила не только строительство завода, который должен появится в Оби, но и азовский и питерский проекты. «Как только начнет вновь расти спрос на нашу продукцию в прежнем темпе, мы вернемся к своим планам», — цитирует председателя наблюдательного совета компании Викторра Семенова агентство «РБК».

Ранее прекращение строительства липецкого завода по производству картофеля фри связывали с тем, что один из инвесторов Европейский банк развития и реконструкции поддержал санкции против России.

Холдинг вел переговоры о приобретении земельного участка в Оби рядом со стройплощадкой распредцентра HAVI Logistics — партнера «Макдональдс», занимающегося транспортным обслуживанием сети. Площадь первой очереди проекта, рассчитанной на 100-150 рабочих, должна была составить 2 тыс. кв. м.

«Белая Дача» выпускает готовые для употребления овощи — перерабатывает сырье и упаковывает. Салаты на новосибирское производство должны были ввозиться из-за рубежа, но в компании не исключали, что будут работать и с местными поставщиками.

Перспективным вариантом развития Оби представители «Белой Дачи» называли создание в городе фуд-тауна — кластера, объединяющего производителей товаров для ресторанов «Макдоналдс». Общий объем инвестиций компании оценивался в 250 млн рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования