Депутаты не стали оспаривать повышение цен в общественном транспорте Новосибирска
© zsnso.ru Игорь Умербаев
Депутаты не стали оспаривать повышение цен в общественном транспорте Новосибирска
28 Янв 2015, 11:05 Депутаты заксобрания Новосибирской области не приняли обращение к губернатору Владимиру Городецкому о недопустимости повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Региональное правительство планирует увеличить тариф на два рубля. Обращение к губернатору подготовил член фракции «Справедливая Россия» Игорь Умербаев, представивший документ на сессии заксобрания 28 января. По словам депутата, «недопустимо» повышать стоимость проезда «на фоне ухудшения экономического положения граждан» и «падения цен на нефть».

Эсер предложил заморозить тарифы, чтобы, в том числе, избежать «социальной напряженности». В некоторых регионах плату и вовсе понизили, что привело к общему увеличению доходов транспортных предприятий, подчеркнул он.

По словам начальника областного департамента по тарифам Гарея Асмодьярова, письма о повышениях тарифов поступили в правительство от мэрии Новосибирска и частных компаний. Власти не индексировали цены два года и должны «сбалансировать» затраты перевозчиков, отметил он. Против предложения также высказались депутаты Геннадий Палков и Валерий Ильенко.

Ранее министр транспорта региона Сергей Титов заявил о планах повысить цены на 12,3% — в среднем на два рубля для троллейбусов, трамваев, автобусов и метро, на три рубля — для маршруток.

Только пять депутатов поддержали Умербаева, «против» оказались 45 парламентариев. Эсеру предложили вынести этот вопрос на обсуждение профильного комитета заксобрания.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования