Новосибирский единоросс пришел на сессию заксобрания с плакатом «Je suis Donbass»
© twitter.com/alexc61 Алексей Александров (с табличкой)
Новосибирский единоросс пришел на сессию заксобрания с плакатом «Je suis Donbass»
28 Янв 2015, 08:46 Член фракции «Единая Россия» в новосибирском заксобрании Алексей Александров пришел на сессию парламента с табличкой, на которой было написано «Донбасс это я». Этот же текст значился и на французском языке, отсылая к митингам в память о жертвах нападения на парижское издание Charlie Hebdo. На первой в 2015 году сессии заксобрания депутаты по просьбе Олега Сметанина почтили минутой молчания погибших в ходе военного конфликта на востоке Украины. Во время акции парламентариев Александров поднял табличку, на которой было написано «Je suis Donbass» и «Донбасс это я».

Отметим, что Александров во время сессии получил благодарственное письмо от жителей самопровозглашенной Донецкой народной республики за оказанную им помощь.

Надпись сделана в стиле слогана «Je suis Charlie», который придумали участники митингов в память о жертвах нападения исламистов на французский еженедельник Charlie Hebdo. В результате теракта, который связывают с карикатурами издания, высмеивающими ислам, погибло 12 человек, в том числе двое полицейских. Позднее в парижском магазине кошерных товаров во время захвата заложников погибли еще четверо мирных граждан.

В начале января в Новосибирске прошла серия одиночных пикетов в поддержку журнала.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования