Иванов: Новосибирский губернатор ушел в отставку после проверки АП
© ria.ru Сергей Иванов
Иванов: Новосибирский губернатор ушел в отставку после проверки АП
29 Янв 2015, 12:07 Новосибирский и брянский губернаторы ушли с постов после проверок администрации президента, волгоградский — из-за неправильной декларации доходов, заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов 29 января на семинаре-совещании для региональных чиновников в Подмосковье. «По результатам проверок, проведенных администрацией президента, главой государства было принято решение об отстранении губернаторов Новосибирской [Василия Юрченко] и Брянской [Николая Денина] областей от должности в связи с утратой доверия. Кроме того, из-за неправильного декларирования доходов вынужден был уйти в отставку волгоградский губернатор», — сказал Иванов, открывая семинар для губернаторов, мэров столиц областей и глав региональных законодательных собраний (цитата по РИА Новости).

Также глава АП считает, что необходимо формировать общественное неприятие коррупции, понимание того, что за любые коррупционные правонарушения неизбежно и неотвратимо последует наказание, передает агентство. Он отметил, что сегодня наибольшее внимание уделяется уже выявленным фактам коррупции, однако такая информация зачастую лишь подогревает негативные настроения.

«Положение здесь, конечно, нужно менять. В общественном сознании должно укорениться понимание того, что любой коррупционер, вне зависимости от должности, — это вор. А для его выявления, какую бы должность он ни занимал, полноценно и системно работают все созданные государством механизмы противодействия коррупции», — добавил Иванов.

Ранее руководитель администрации президента говорил «Российской газете», что увольнение губернаторов Брянской и Новосибирской областей по утрате доверия связано с выяснившимся конфликтом интересов и использованием служебного положения для решения личных проблем.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования