Новосибирску не хватает 700 млн рублей на строительство детсадов
© sdelanounas.ru
Новосибирску не хватает 700 млн рублей на строительство детсадов
02 Фев 2015, 15:12 Власти Новосибирска предполагают, что городу в 2015 году не удастся получить федеральное финансирование на строительство детских садов в запланированных ранее объемах. При этом президентский указ предписывает всем регионам ликвидировать очереди дошкольников к 1 января 2016-го. «Объемы поддержки федерального центра, видимо, будут меньше, чем мы ожидали», — заявил мэр Анатолий Локоть по итогам «антикризисного» семинара для губернаторов и глав областных столиц в Подмосковье. Это предположение градоначальник сделал после встречи с министрами финансов и экономического развития Антоном Силуановым и Алексеем Улюкаевым.

«Экономический блок ставит задачу экономить, а что это значит? Значит, урезать социальные программы. А как это сопоставимо с установкой президента сохранять [соцобязательства]? У меня 14 наших садиков на устах, и у губернатора тоже своя доля областных садиков. Как с этим быть? — недоумевает мэр Новосибирска. — В ответ мы слышим, что вообще не готовы в полной мере финансировать. По крайней мере, пока такого решения не предвидится. И мы вынуждены собираться и думать, как эту программу выполнить».

В целом регион рассчитывал на финансирование из федерального бюджета в размере 1,047 млрд рублей в 2015 году. Новосибирские власти говорят о дефиците 700 млн.

«Нам не хватает 700 млн, чтобы рассчитаться за 4 детсада, и 10 у нас уже в работе. Сейчас будем вносить поправки в бюджет, чтобы начать торги. Потому что без финансирования и без того, чтобы деньги были заложены в бюджет, проводить торги нельзя», — сказал глава города.

Локоть подчеркнул, что мэрия «запускает» все «необходимые механизмы», чтобы построить 14 запланированных детсадов и к концу года ликвидировать очереди в соответствии с указом президента.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования