Новосибирский губернатор объяснил повышение платы за капремонт
© Кирилл Канин
04 Фев 2015, 16:30 Новосибирский губернатор Владимир Городецкий призвал не акцентировать внимание на повышении ежемесячного взноса на капремонт на 50 копеек. Гораздо важнее наладить работу регионального оператора, чтобы правильно освоить 1,6 млрд рублей в 2015 году, заявил он. Региональное правительство повысило обязательный взнос на капремонт с 5,6 до 6,1 рубля за 1 кв. м. жилплощади. Чиновники проигнорировали просьбу депутатов заксобрания оставить плату на прежнем уровне.

«Главный вопрос сегодня не в том, сколько платят, — считает Городецкий. — Для людей, я понимаю, важно платить 5,6 рублей, а не 6,1 рублей, депутатов тоже понимаю, как сегодня им себя позиционировать. Но сегодня главное, что не в полной мере отработан организационный механизм по выполнению капитального ремонта. В 2014 году люди внесли 491 млн рублей, но на эти деньги мы не выполнили капитальный ремонт, в том числе по Новосибирску — ни одного из 61 дома». При этом он пообещал еще раз взвесить аргументы депутатов и рассмотреть их обращение. 

В конце 2014 года чиновники и депутаты говорили о неготовности регионального фонда модернизации и развития ЖКХ к работе. Сотрудники не отвечали на звонки населения и неправильно высылали извещения. В январе своего поста лишился профильный министр Денис Вершинин, его место занял выходец из мэрии Новосибирска Евгений Ким (Ким Те Су). Глава региона надеется, что он сможет «ввести в динамичное русло работу по капитальному ремонту жилого фонда».

«Надо, чтобы „любой оплаченный рубль“ обернулся качественным хорошо организованным капитальным ремонтом. Как минимум, 400 домов надо отремонтировать», — сообщил губернатор 4 февраля.

Отметим, что ранее в мэрии утверждали, что только в Новосибирске на 2015 год запланированы работы на 868 жилых зданиях. Чиновники не скрывали пессимистичных прогнозов по исполнению этой программы. Владимир Городецкий также не отрицает, что в «лучшие годы» по программе капремонта удавалось осваивать 560 млн рублей, теперь же ежегодные затраты оцениваются в 1,6 млрд рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования