Рекламу фильма «Левиафан» в Новосибирске посчитали экстремизмом
© Алексей Мазур
Рекламу фильма «Левиафан» в Новосибирске посчитали экстремизмом
04 Фев 2015, 14:09 Баннер с рекламой фильма «Левиафан», размещенный в Заельцовском парке в Новосибирске, заинтересовал полицию. Она заподозрила, что в нем содержатся признаки экстремизма. Владельцу плаката, разместившему его «из патриотических чувств», пришлось давать пояснения. Накануне премьеры фильма «Левиафан» новосибирского режиссера Андрея Звягинцева внимание полиции привлёк баннер, размещённый рядом с катком «Горячий лёд» на въезде в Заельцовский парк, сообщает корреспондент Тайги.инфо, ставший свидетелем инцидента.

На плакате крупными буквами написано название фильма «Leviathan», а более мелкими — вопросы «А тебя устраивает такая власть?» «Что делать?» и «Кто виноват?».

По словам автора идеи, руководителя общественной организации «Ласточка» и предпринимателя Андрея Зырянова, баннер успел провисеть несколько дней. Земля под контейнером, который стал рекламным носителем, находится в аренде у Зырянова.

Новосибирский бизнесмен рассказал Тайге.инфо, что полиция приехала для проведения проверки. Правоохранители пояснили, что таким образом реагируют на звонок, поступивший от неравнодушного жителя, который предположил, что текст плаката содержит признаки экстремизма. Зырянов дал необходимые пояснения, снять баннер полиция не пыталась.

Официальная позиция ГУ МВД по этому вопросу пока неизвестна. 

Рекламу «Левиафана» новосибирец решил разместить «из патриотических чувств», так как считает фильм «чрезвычайно актуальным» и горд тем, что снял картину его земляк. Зырянов решил привлечь внимание к предстоящей премьере. Заданные же вопросы, по его мнению, ставятся самим фильмом.

Напомним, годом ранее на этом месте был размещён баннер с изображением патриарха Кирилла и главы Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского с вопросом «Какое будущее славянам предлагают эти деятели?». Конструкция возмутила православных и была демонтирована полицией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования