Кемеровский ритейлер «Аквамаркет» сократил 1,5 тыс. сотрудников
© mediakuzbass.ru
Кемеровский ритейлер «Аквамаркет» сократил 1,5 тыс. сотрудников
05 Фев 2015, 07:59 Требования кредиторов к кузбасской торговой сети «Аквамаркет» превысили 1 млрд рублей. Компания сократила более половины сотрудников. «На сегодняшний момент подано 399 исков в арбитражный суд на „Аквамаркет“ общей стоимостью более 1 млрд рублей. Удовлетворено всего лишь 115 млн рублей», — заявил вице-губернатор Максим Макин на заседании регионального штаба по финмониторингу (цитата по «Интерфаксу»).

В 2013 году количество исков не превышало 50, отмечает агентство. Численность работников сети в 2015 году сократилась с 2000 до 500 человек.

ООО «Аквамаркет-Сибирь» также планирует закрыть ряд своих магазинов. Компания входит в «AKBAGroup» — одну из крупнейших бизнес-групп Кемеровской области. Она специализируется на розничной торговле, общественном питании и производстве собственной продукции. По данным официальном сайта, общая численность коллектива превышает 3 тыс. человек.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования