СК провел обыски у бердского бизнесмена Дремина — источник
© kurer-sreda.ru Андрей Дремин (справа)
07 Фев 2015, 07:30 Сотрудники Следственного комитета РФ провели обыски дома у известного бердского предпринимателя Андрея Дремина, а также в офисах ГК «Аста», которую он контролирует, сообщил Тайге.инфо источник в СК. По информации представителя силового ведомства, обыски связаны с возможными мошенническими действиями со стороны бизнесмена в сфере поставок стройматериалов на ФГУ Комбинат «Гигант» Росрезерва.

Следствие считает, что Андрей Дремин в сговоре с руководством комбината якобы поставлял бетон по ценам, почти в два раза превышающие рыночные. Общий ущерб государству оценивается в 10 млн, сообщил Тайге.инфо информированный источник.

Оперативно получить официальные комментарии в управлении СК РФ по региону и у самого Дремина на момент публикации не удалось.

Андрей Дремин — известный в городе предприниматель, в частности, директор компании-застройщика ООО «Сапфир» (фигурировало в скандале с точечной застройкой с участием бывшего вице-губернатора Андрея Ксензова), один из учредителей ООО «Строй Аста».

Его отец Николай Дремин, гендиректор ООО «Вторнефтепродукт», считается одним из самых влиятельных бизнесменом в Бердске, наряду с Виктором Голубевым.

Отметим, что Дремин выступал одним из свидетелей обвинения на процессе по делу Голубева. Последнего в феврале признали виновным в незаконной предпринимательской деятельности (создание подпольного НПЗ), нарушении правил безопасности на предприятии и хранении боеприпасов. Бизнесмен получил реальный срок — 1,5 года лишения свободы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования