ЧП на Сибирском химкомбинате: загорелась емкость с нитридом обедненного урана
© atomsib.ru
09 Фев 2015, 12:07 Пожар на Сибирском химкомбинате в Северске произошел на установке по производству топлива из нитрида обедненного урана, сообщил гендиректор предприятия Сергей Точилин на брифинге 9 февраля. «В 15:36 (12:36 мск) при выполнении технической операции произошла разгерметизация одной из емкостей. Продукт, который там находится, при взаимодействии с кислородом воздуха способен самовозгораться, что и произошло. В результате загорелся комбинезон на человеке, и он получил термические ожоги от горения комбинезона», — цитирует Точилина «Интерфакс».

Руководитель предприятия пояснил, что в емкости находился нитрид обедненного урана. По словам Точилина, кроме тележки, в которой контейнер перевозился, никакое оборудование в ходе ЧП не пострадало.

Инцидент на химико-металлургическом заводе комбината произошел днем 8 февраля. В результате один из работников получил термические ожоги, он самолетом отправлен на лечение в Москву. Пострадавшему 31 год, он работает на предприятии с 2010 года. Радиационная обстановка региона в норме.

Расследованием обстоятельств произошедшего занялся СК РФ по Томской области. 9 февраля он возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью работнику). Следователи осмотрели место происшествия, изъяли служебную и медицинскую документацию, назначили судебную медицинскую экспертизу, допрашивают очевидцев и медработников.

АО «Сибирский химический комбинат» объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Одно из основных направлений работы предприятия — обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива. Входит в состав компании «ТВЭЛ» госкорпорации «Росатом».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования