Проезд в новосибирских электричках подорожает на 10% с 25 февраля
© Наталья Гредина
Проезд в новосибирских электричках подорожает на 10% с 25 февраля
16 Фев 2015, 05:42 Проезд в пригородных электропоездах Новосибирской области подорожал более чем на 10%. Тарифы повышаются на фоне недостатка 300 млн рублей для сохранения электричек в регионе. Соответствующий приказ областного департамента по тарифам подписан его начальником Гареем Асмодьяровым и опубликован на сайте правительства. Последний раз тарифы индексировались в 2013 году.

В среднем.чиновники решили повысить стоимость билетов на 10,5%. Например, поездка на расстояние до 15 км подорожала на 2 рубля до 26 рублей, а тем, кто отправится на 65 км придется заплатить 72 рубля вместо 65 рублей.

Подорожали и детские билеты на 1-3 рубля в зависимости от длины поездки, сказано в документе. Тарифы на пригородные перевозки повысятся с 25 февраля.

По информации новосибирского правительства, «Экспресс-пригороду» дополнительно необходимо около 300 млн рублей для сохранения безубыточности и самих электричек. «Это очень много» для бюджета, заявил ранее губернатор Владимир Городецкий. Он говорил, что чиновники «будут искать другие пути» и анализировать федеральные меры поддержки. Позднее президент Владимир Путин поручил правительству РФ сохранить электрички по всей стране, хотя в ряде субъектов поезда уже были отменены из-за финансовых проблем перевозчиков.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования