Нарышкин призвал сибирских ученых и чиновников противостоять исторической клевете
© Наталья Гредина Сергей Нарышкин (садится за стол)
Нарышкин призвал сибирских ученых и чиновников противостоять исторической клевете
17 Фев 2015, 10:29 Председатель Государственной думы Сергей Нарышкин встретился с сибирскими историками 17 февраля в Новосибирске. По его мнению, российские ученые вместе с зарубежными коллегами должны бороться против клеветы и не замалчивать роль СССР в победе над нацистской Германией. Встреча прошла в большом зале новосибирского правительства. В ней участвовали губернатор Владимир Городецкий, спикер областного парламента Иван Мороз, главный федеральный инспектор Вадим Головко, мэр Анатолий Локоть, председатель СО РАН Александр Асеев и ученые из разных регионов Сибирского федерального округа, сообщает корреспондент Тайги.инфо.

По мнению спикера Госдумы, также возглавляющего Российское историческое общество, ученые всего мира должны сотрудничать, чтобы противостоять «исторической клевете». Именно такая «клевета» привела к «социально-политическому кризису» на Украине, считает он.

«Современной исторической науке просто противопоказано любое политическое давление, — заявил Нарышкин. — Яркий тому пример — тревожные тенденции замалчивания роли Советского Союза в победе над фашизмом, попытки создать ореол героев вокруг нацистских преступников и их пособников. Такие вещи тем более возмутительны, по мере приближения к центральной дате нынешнего года — 70-летию великой Победы».

17 февраля Нарышкин также посетит Технопарк Академгородка и нанотехнологический центр «СИГМА. Новосибирск».

Фотографии Натальи Грединой


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования