«Яркая звезда» закрыла рестораны «Карлс Джуниор» в Новосибирске, потому что лишилась права на развитие сети
© Анастасия Кораблёва
19 Фев 2015, 10:41 «Яркая звезда», по франшизе развивавшая сеть фастфуда «Карлс Джуниор» в Новосибирске и Санкт-Петербурге, подала заявление о банкротстве. Ранее, как рассказали в компании, она лишилась лицензии на развитие ресторанов в России. Новосибирский бизнесмен Вадим Сухарев от лица учредителей ООО «Яркая звезда» выступил с заявлением в СМИ. По его словам,18 февраля компания подала заявление о банкротстве.

Бизнесмен также рассказал о причинах банкротства. «В течение второй половины 2014 года мы вели постоянные переговоры с франчайзером о развитии сети в условиях введения продовольственного эмбарго, роста курсов валют и кризисных явлений в экономике, — обратился в СМИ Вадим Сухарев. — К сожалению, наши представления о дальнейшей работе разошлись, в результате чего „Яркая звезда“ лишилась лицензии на развитие „Карлс Джуниор“ в России. После этого шага мы были вынуждены принять непростое, но единственно верное решение: закрыть „Яркую звезду“».

Независимый ликвидатор Антон Лычагин провел анализ финансового состояния компании и выбрал «наиболее благоприятный путь для защиты интересов кредиторов и сотрудников компании» — подать заявление о банкротстве в арбитражный суд Санкт-Петербурга. «В случае принятия судом решения о банкротстве все активы компании будут распроданы, а сотрудники и кредиторы получат свои деньги в порядке очередности, предусмотренной законом о банкротстве», — подчеркнул Сухарев.

Напомним, четыре заведения сети — в «Сан Сити», «Сибирском Молле», «Ауре» и на пересечении улиц Ленина и Советской — закрылись в январе 2015 года. Как пояснили НГС в головном офисе «Яркой звезды» в Санкт-Петербурге, где тоже прекратили работу все точки, сеть закрылась из-за кризиса. Позже НГС писал о незаконном сокращении персонала в ресторанах «Карлс Джуниор»: сотрудников якобы заставляли увольняться по собственному желанию.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования