«ЕР» не комментирует вероятность выхода Тулеева из партии
© vashgorod.ru Аман Тулеев
«ЕР» не комментирует вероятность выхода Тулеева из партии
24 Фев 2015, 07:22 Кузбасское отделение «Единой России» не комментирует информацию о возможном выходе губернатора Амана Тулеева из партии. Местные СМИ сообщили, что он готов покинуть «ЕР», если останется без поддержки на выборах главы региона. Тулеев выйдет из партии из-за конфликта с председателем генсовета «ЕР» Сергеем Неверовым, утверждает «Родной Новокузнецк» со ссылкой на неназванный источник в региональном отделении. Губернатор, якобы, создаст собственный блок «Служу Кузбассу».

По информации портала, именно Неверов советует администрации президента других кандидатов на пост губернатора вместо 70-летнего Тулеева: мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова и советника президента страны Антона Кобякова, работавшего в «Южкузбассугле» (входит в холдинг «Евраз»).

«Есть установка руководства никак не комментировать эту информацию», — сообщили Тайге.инфо в пресс-службе регионального отделения «ЕР» 24 февраля.

Кемеровские единороссы до сих пор не определились с форматом праймериз. Заседание политсовета реготделения состоится в марте, уточнили в партии. Отметим, что Тулеев, состоящий в «ЕР» с 2003 года, не входит ни в политсовет, ни в его президиум.

Бессменный губернатор на протяжении многих лет возглавлял региональные списки «ЕР». Результаты партии в Кемеровской области были выше, чем в среднем по стране.

Выборы главы региона запланированы на 13 сентября 2015 года. Тулеев до сих пор официально не объявил, пойдет ли на пятый срок. Среди его возможных преемников, помимо Кузнецова и Кобякова, называются экс-депутат Госдумы, совладелец холдинга «СДС» Владимир Гридин, его партнер Михаил Федяев, первый вице-губернатор Максим Макин.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования