Средний долг каждого кузбассовца по кредитам вырос до 70 тыс. рублей
© kremlin.ru заседание президиума Госсовета по экономической устойчивости регионов
Средний долг каждого кузбассовца по кредитам вырос до 70 тыс. рублей
26 Фев 2015, 07:12 Закредитованность жителей Кемеровской области выросла на 15%. На заседании президиума Госсовета под председательством президента РФ губернатор Аман Тулеев предложил законодательно ограничить штрафы за просроченные долги граждан перед банками. По словам Тулеева, в регионе отмечается высокий уровень закредитованности населения. В среднем кредитные обязательства каждого из 2,8 млн жителей составляют 70 тыс. рублей, цитирует губернатора его пресс-служба.

Ранее власти региона сообщили о росте общего долга по кредитам на 15% по сравнению с 2013 годом. Просроченная задолженность выросла сразу на 60%.

Тулеев считает, что в условиях сложной ситуации в стране банки «беззастенчиво пользуются финансовой неграмотностью определённой части населения» и ужесточают штрафные санкции в отношении граждан, задержавших платежи.

«В итоге у многих заемщиков безумные штрафы и пени становятся больше, чем размер самого кредита», — пожаловался Владимиру Путину Тулеев, предложив принять закон об ограничении размера штрафов и пени за просроченную задолженность по кредитам граждан.

Кроме того, необходимо принять госпрограмму по рассрочке платежей для потерявших работу, считает глава Кузбасса.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования