Мэрия сменила главу новосибирского АИР, назначенного при Знаткове
© Анастасия Кораблёва Александр Люлько
Мэрия сменила главу новосибирского АИР, назначенного при Знаткове
27 Фев 2015, 08:23 Сергей Скулкин возглавил ОАО «НАИР». Мэрия Новосибирска передала контроль над структурой от финансового сектора департаменту промышленности, инноваций и предпринимательства Александра Люлько и поменяла ее название с «агентства инвестиционного развития» на «инновационное». Совет директоров агентства избрал Скулкина 26 февраля, сообщил Тайге.инфо начальник департамента промышленности мэрии Александр Люлько. По его словам, менеджер займется привлечением инвестиций через инновационные предприятия и перестройкой работы акционерного общества для получения прибыли.

«Перед новым агентством есть и конкретная задача — заниматься развитием площадки „Сибсельмаша“ для привлечения бизнеса», — уточнил Люлько, ставший председателем совета директоров ОАО «НАИР».

Сергей Скулкин известен как бывший руководитель Сибирского представительства ОАО «Объединенная зерновая компания», работал в структурах холдинга РАТМ. Он сменил на посту директора НАИР экс-депутата заксобрания Константина Асеева, назначенного еще до поражения Владимира Знаткова на выборах мэра Новосибирска. «С предыдущим руководителем расстались нормально», — отметил Люлько.

Агентство было создано с подачи Знаткова весной 2014 года как городской аналог ОАО «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области». Единственным учредителем НАИР с уставным капиталом в 10 млн рублей выступила мэрия в лице департамента земельных и имущественных отношений.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования