Беспилотники будут контролировать добычу нефти и газа в Сибири
© avia.pro
Беспилотники будут контролировать добычу нефти и газа в Сибири
03 Мар 2015, 07:50 ОАО «Томскнефть» начала испытания беспилотных летательных аппаратов отечественной разработки на Советском и Вахском месторождениях. БПЛА будут использоваться для контроля трасс трубопроводов и объектов нефтегазодобычи в районе города Стрежевой Томской области. Беспилотники оборудованы специализированной аппаратурой для фото- и видеосъемки и приспособлены для эксплуатации в Сибири, сообщили в пресс-службе компании. Кроме видеонаблюдения, при патрулировании будет использоваться тепловизионный канал. За один час БПЛА способен облететь территорию в 30 квадратных километров. Продолжительность полета в среднем 2,5 часа, крейсерская скорость — около 70 км/час.

Получаемые данные транслируются с аппарата в режиме реального времени, а также записываются на карту памяти. Оператор может вручную изменять траекторию движения беспилотника, возвратить его в нужную точку и сфотографировать объект вновь. Использование БПЛА позволит «улучшить качество мониторинга состояния нефтепроводов, повысить надежность их эксплуатации, обеспечить обнаружение посторонних лиц в охранной зоне», отметили «Томскнефти».

По итогам опытно-промышленных испытаний специалисты компании намерены принять решение о дальнейшей эксплуатации аппаратов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования