Губернатор увидел «элементы безнравственности» в новосибирском «Тангейзере»
© Татьяна Ломакина
Губернатор увидел «элементы безнравственности» в новосибирском «Тангейзере»
03 Мар 2015, 12:26 Новосибирский губернатор Владимир Городецкий считает, что в постановке оперного театра «Тангейзер» нарушены принципы этики. Однако, по его мнению, правоохранительные органы не должны оценивать произведения искусства — для этого соберется специальный совет с представителями конфессий. Конфликт вокруг «Тангейзера» нельзя оценивать однозначно, считает Городецкий. «С одной стороны, нет регламентных документов, кто и как может обеспечивать лицензирование любой творческой работы режиссера, спектакля, с другой — никто не отменял нормы этики и нравственности», — заявил он журналистам 3 марта.

Сам губернатор считает, что в постановке, которую он, как и митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, не видел, «нарушены принципы этики» и «допущены элементы безнравственности». В то же время, по мнению чиновника, силовые структуры не должны сами участвовать в оценке «нравственных принципов» в произведениях искусства: «Думаю, в ближайшее время проведем координационное совещание с участием представителей разных конфесий, чтобы найти золотую середину, как дальше взаимодействовать с точки зрения этических норм».

«Проведем [заседание] для общего подхода в оценках — что этично, что неэтично, какие элементы нравственности, безнравственности могут быть нарушены. Как-то так предвкушать [будем]», — сказал он Тайге.инфо.

Мировой суд Центрального района Новосибирска рассмотрит административные дела в отношении режиссера «Тангейзера» Тимофея Кулябина и директора НГАТОиБ Бориса Мездрича 4 и 5 марта соответственно. Они возбуждены по результатам проверки обращений митрополита Тихона и замначальника ГУ МВД Алексея Кириллова по ч. 2 ст.5.26 КоАП РФ (умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение). СК РФ также проверяет спектакль по ст. 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Пачки прокурорских представлений заменили деньги сельсоветам
Геннадий Шишебаров
Идея повсеместного внедрения самоуправления в России потерпела крах.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования