Обвинение хочет приобщить к делу «Тангейзера» заключение доктора богословия
© academ.info Борис Пивоваров (на переднем плане) освящает общежитие НГУ
Обвинение хочет приобщить к делу «Тангейзера» заключение доктора богословия
04 Мар 2015, 07:01 Слушание административного дела в отношении директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича началось 4 марта. Представители прокуратуры ходатайствовали в суде о приобщении к материалам дела заключения протоиерея Бориса Пивоварова по использованию образа в Христа в опере «Тангейзер». Представитель прокуратуры, выступавший в процессе, попросил судью приобщить к материалам дела две видеозаписи, предоставленных Борисом Мездричем в ходе прокурорской проверки. «На одном диске — буклет оперы, который был подготовлен по заказу театра, на другом — эскизы постеров к фильмам, которые были представлены в оперы, в том числе эскиз, на котором осквернен образ Христа», — заявил заместитель прокурора Новосибирска Игорь Стасюлис, подписавший ранее постановление о возбуждении дела в отношении директора НГТАТОиБ.

Также обвинение ходатайствовало о приобщении к материалам дела заключения доктора богословия, протоиерея Бориса Пивоварова «по вопросу использования образа в Христа» в постановке. Защита Мездрича попросила объявить перерыв для ознакомления со всеми представленными материалами. Слушания планировалось возобновить в 10:00 местного времени (07:00 мск).
Мировой суд Центрального района Новосибирска рассматривает административные дела в отношении директора НГАТОиБ Бориса Мездрича и режиссера Тимофея Кулябина  4 и 5 марта соответственно. Дело возбуждено по ч. 2 ст.5.26 КоАП РФ (умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение). СК РФ также проверяет спектакль по ст. 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования