Суд запретил новосибирской мэрии застраивать лесной питомник
© Наталья Гредина
06 Мар 2015, 09:00 Суд признал, что мэрия Новосибирска неправомерно предоставила участок лесного питомника садоводческому товариществу «Заельцовская слобода». Документ о выделении земли был подготовлен до вступления Анатолия Локтя в должность. Городская прокуратура установила, что в июне 2014 года мэрия выделила товариществу из трех человек участок на территории Заельцовского района, дачное и коттеджное строительство в котором считается «наиболее престижным». Территория оказалась в границах декоративного питомника, в котором произрастают саженцы 1500 деревьев и 1528 маточных отделений многолетних цветов, говорится в сообщении прокуратуры. Летом эти растения высаживают на улицы Новосибирска.

Члены товарищества не состояли в списках нуждающихся в получении дачных участков, подчеркивает прокуратура. При этом, как ранее писала Тайга.инфо, участок в питомнике был выбран для строительства еще в 2012 году. Окончательно же земля отошла «Заельцовской слободе» после поражения Владимира Знаткова на выборах, но до вступления Анатолия Локтя в должность — тогда и.о. мэра был Александр Титков, позже назначенный вице-губернатором.

Центральный районный суд признал правомерными действия мэрии, но прокуратуре удалось успешно обжаловать решение в областном суде. Добавим, что депутат горсовета Олег Шестаков, избранный по округу, на котором расположен участок, требовал уголовной ответственности для чиновников, выделивших землю под застройку.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования