Выход из метро и парковку на Маркса объединят под крышей ТЦ «Гранит»
© Наталья Гредина
Выход из метро и парковку на Маркса объединят под крышей ТЦ «Гранит»
06 Мар 2015, 11:39 Третья очередь ТЦ «Гранит» на площади Маркса в Новосибирске будет пристроена к перехватывающей парковке. Жители выступают против нового объекта, опасаясь, что город лишится важного объекта транспортной инфраструктуры. Перехватывающая парковка и участок под ней находятся в собственности ООО «Гранит», выяснили активисты движения «Искалеченный Новосибирск». Компания получила территорию на льготных условиях. Проект нового ТЦ появился еще в 2013 году.

«На публичных слушаниях 24 февраля директор ООО „Гранит“ Евгений Якуба запросил перезонировать участок под перехватывающей парковкой в зону общественно-делового назначения (ОД-1), — говорится в сообщении общественников. — Он мотивирует это тем, что на соседнем участке планируется снос временного зеленого торгового павильона, возведение четырехэтажного торгового центра. По его словам, изменение градрегламентов (зонирования) нужно им для строительства крытого перехода из парковки в этот ТЦ».

После того как земля получит другой статус, у застройщика появится возможность объединить все свои территории, «и строить все что угодно», и город потеряет важный транспортный объект, считают в «Искалеченном Новосибирске». Активисты проведут пикет за сохранение парковки в 17:00 (14:00 мск) 6 марта.

В «Граните» не отрицают, что готовяться объединить все земельные участки для создания единого торгового центра — сейчас у компании два ТЦ, разделенных входом на станцию метро «Площадь Маркса». «Парковка как была, так и будет», — заверил «РБК» замдиректора ООО «Гранит» Сергей Поваренкин.

«Парковка должна стать частью комплекса, чтобы люди могли напрямую в здание попасть, не выходя на улицу. И вход в метро будет встроен», — пояснил бизнесмен.

Директор ООО «Гранит» Евгений Якуба также возглавляет ООО «Успех», входящее в ГК «Успех». Один из совладельцев группы компаний — депутат областного заксобрания Вениамин Пак.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования