Новосибирский ледовый дворец обойдется в 3 млрд рублей
© novosib-sport.ru
Новосибирский ледовый дворец обойдется в 3 млрд рублей
20 Мар 2015, 10:25 Новый ледовый дворец в Новосибирске будет рассчитан на 14,5 тыс. зрителей. Его ориентировочная стоимость составляет около 3 млрд рублей, но инвестор пока не найден. «Его [ЛДС] площадь — 50 тыс. кв. м. Предположительно 2,5-3 млрд рублей такой объект будет стоить, — цитирует замначальника регионального департамента физической культуры и спорта Дмитрия Пронина „РБК“. — Оборудованию, конечно, можно найти российские замены, но все-таки для того чтобы соответствовать зарубежным стандартам, нужно будет применять оборудование тех марок, которые себя зарекомендовали во всем мире. Это, как правило, европейские производители».

Напомним, на улице Горской планируется строительство спортивного кластера, в который войдут ледовый дворец и центр сноуборда. Губернатор Владимир Городецкий говорил, что проект новой арены для хоккейного клуба «Сибирь» готовят «ведущие иностранные архитекторы».

«Изначально в программе хотели использовать только средства бюджетов разных уровней. Позднее проект [стадиона] рассматривался на инвестиционном совете Новосибирской области. Тогда прозвучало, что его реализацию нужно предусматривать с участием средств внебюджетных источников», — отметил Пронин.

Власти хотят отыскать инвестора до 2018 года. Подготовительный этап строительства должен занять меньше года, само возведение объекта — два года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования