Трем новосибирцам грозит до пяти лет за осквернение Монумента славы «цветами флага Украины»
© sibkray.ru
Трем новосибирцам грозит до пяти лет за осквернение Монумента славы «цветами флага Украины»
27 Мар 2015, 09:49 Четверым подозреваемым в осквернении Монумента славы в Новосибирске и вандализме по отношению к памятникам Ленина предъявлено обвинение. Молодым людям, раскрасившим архитектурные объекты в цвета украинского флага и нарисовавшим нацистский символ, грозит до пяти лет лишения свободы. Уголовное дело в отношении Владислава Шиповалова, Кирилла Коржавина, Сергея Белова и неназванного несовершеннолетнего передано в Ленинский районный суд, сообщили в пресс-службе суда. По версии следствия, ночью 3 декабря трое последних срезали партийный флаг у здания обкома КПРФ и нарисовали на бюсте Ленина свастику и руну «Вольфснагель», использовавшуюся фашистами и являющуюся символом украинского добровольческого батальона «Азов». После этого они закрасили вывески офиса «Единой России» в Центральном районе и нанесли те же символы.

12 декабря Коржавин, Шиповалов и несовершеннолетний раскрасили в сине-желтые цвета памятник Ленину у здания «Гипроугля» и написали на постаменте «Слава Украiне». Позднее они же, как сказано в сообщении суда, раскрасили «в цвета флага Украины» военную технику в сквере «Монумент славы» и нанесли на нее «Вольфсангель». Кроме того, они написали «Азов» на мемориальной доске танка Т-34.

Белову предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм), остальным — по ч.2 ст.214 УК РФ и п. «а, б» ч.2 ст. 244 УК РФ (групповое осквернение сооружения, посвященного борьбе с фашизмом). Максимальное наказание по первой статье — лишение свободы на три месяца, по второй — до пяти лет.

Напомним, Коржавин утверждал, что совершил преступление за 5 тыс. рублей, не назвав при этом заказчика. Позднее полиция объявила, что подозревает до 10 человек в организации вандализма. По данным ведомства, организованная «группа лиц» выходит за пределы Новосибирской области.

Дата первого судебного заседания пока не назначена.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования