Мездрич рассказал Тайге.инфо о последнем рабочем дне в театре
© Татьяна Ломакина Борис Мездрич
Мездрич рассказал Тайге.инфо о последнем рабочем дне в театре
29 Мар 2015, 14:57 Борис Мездрич подтвердил Тайге.инфо, что работает в Новосибирском государственном театре оперы и балета последний день. Новый директор Владимир Кехман приехал в город вместе с первым замминистра культуры РФ. Мездрич связывает увольнение с «Тангейзером» и не получал предложений в театральной сфере. «Сегодня последний день моей работы в театре, — сказал Борис Мездрич корреспонденту Тайги.инфо. — Приехал первый замминистра культуры, прилетел сегодня днем, в 13:40, мы его встретили с Кузиным, он привез и приказы, и человека. Кехман уже в городе. У меня в контракте прописано, что учредитель имеет право без мотивации прекратить трудовой договор. Он выполнил то, что написано, что тут комментировать».

Бывший директор отметил, что связывает увольнение с постановкой «Тангейзер». «Конечно, конечно, думаю, в целом, да. Замечаний ко мне не было, у меня нормальная работа была, мне казалось. Это нормально, на самом деле, процесс, который идет, если понаблюдать, то последние года два процедуры такие проходили, снимают руководителей», — сообщил он.

Предложений работать в других театрах Мездрич не получал: «Нет, ну зачем, 66 лет мне, хватит уже. Это я выгляжу, может, моложе».

Ранее РИА Новости со ссылкой на министра культуры РФ Владимира Мединского сообщило, что Борис Мездрич, из-за постановки в котором оперы «Тангейзер» произошел скандал, уволен, а новым директором назначен глава Михайловского театра Владимир Кехман.

«С завтрашнего дня я приступаю к исполнению обязанностей директора Новосибирского театра оперы и балета. Я сейчас нахожусь в Новосибирске», — заявил Кехман «Интерфаксу». Он также отметил, что не собирается покидать Михайловский театр: «Я буду совмещать две должности — директора Михайловского и директора Новосибирского театров».

Кехман критически отзывался об опере в ходе общественных слушаний в министерстве культуры РФ. «Мой учитель Елена Васильевна Образцова часто повторяла: „Я пою только потому, что Господь дал мне талант, а без Господа я никто“. То, что было сделано в Новосибирском оперном театре, — это кощунство. Я, как человек верующий, крещеный, православный, как еврей, воспринимаю это как оскорбление. Это демонстрация внутреннего нечестия в стиле и духе союза воинствующих безбожников. Не скрою, я разговаривал сегодня с Мездричем, и он мне сказал, что спектакль этот не отдаст и пойдет до конца. Считаю, что он обязан подать в отставку, а спектакль нужно снять с репертуара», — говорил он.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования