Забайкальское МВД опровергло обвинения в физическом насилии над тремя подростками
© panoramio.com
01 Апр 2015, 07:20 Четыре семьи обвинили сотрудников отдела МВД по Чернышевскому району Забайкалья в применении физического и психологического давления на подростков, подозреваемых в разбоях. Полиция считает претензии родственников «надуманными», однако МВД и СК РФ проверяют заявление родителей. Три налетчика в масках совершили разбойное нападение на магазин «Копейка» в поселке Чернышевск в январе 2015 года. Они пригрозили женщине-продавцу предметом, похожим на пистолет, получили деньги и скрылись. Один из подозреваемых позже был задержан в Чите после совершения еще одного разбойного нападения, говорится в сообщении краевого главка МВД.

Молодой человек сознался в нападении на «Копейку» и назвал имена подельников — все троим было 17 лет. Позднее их доставили в ИВС, и они дали признательные показания. Однако в конце марта их родители обвинили полицейских в применении «физического и психологического давления» на детей.

Кроме того, поскольку они являются несовершеннолетними, все следственные действия проводились в присутствии адвокатов. «Обвинения в адрес полицейских могут быть надуманны», — сообщили в пресс-службе забайкальского управления МВД. Тем не менее, полиция и СК РФ по региону проверяют эти сведения, уточнили Тайге.инфо в ведомстве.

Уголовное дело в отношении несовершеннолетних передано в СК РФ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования