Мать бурятского танкиста, раненного под Дебальцево, опровергла его интервью «Новой газете»
© «Новая Газета»/Елена Костюченко
Мать бурятского танкиста, раненного под Дебальцево, опровергла его интервью «Новой газете»
03 Апр 2015, 07:35 Мать бурятского срочника Доржи Батомункуева, обгоревшего в танке во время февральской операции под Дебальцево на Востоке Украины, заявила, что ее сын не давал интервью «Новой газете». Солдат до сих пор находится в тяжелом состоянии, а его семья не получила никакой помощи от государства. Интервью с бурятским танкистом, который вместе со своим батальоном был командирован сражаться за Дебальцево, опубликовала «Новая газета» 2 марта. Доржи Батомункуев — 20-летний срочник, служивший в пятой отдельной танковой бригаде в Улан-Удэ. В июне 2014 года еще до окончания срочной службы заключил контракт на три года.

В материале «Новой» Батомункуев, находясь в донецком госпитале, рассказывает о боях под Дебальцево и участии в них российских войск. Официальные лица никак не комментировали это интервью. Федеральные СМИ неоднократно сообщали, что в боях на Востоке Украины принимают участие российские кадровые военные, уходящие для этого в отпуск.

Мать танкиста Сэсэгма Батомункуева заявила порталу «Новая Бурятия», что ее сын «никаких интервью не давал и давать не будет». При этом она не опровергла участие молодого человека в конфликте на Украине.

Танкист, по словам матери, «в тяжелом состоянии» и проходит лечение. Издание предполагает, что он находится в Агинском Бурятском округе Забайкальского края. При этом власти не оказывают никакой помощи раненому.

«Какая помощь?! Перестаньте! Нет никакой помощи, ничего такого вообще нет!» — заявила мать Батомункуева.

«Там [в интервью] написано о его поездках, как будто бы он всю Азию объездил, — говорит родственница. — У нас девять детей, он старший сын. Как он может куда-то ездить? То есть, даже в таких мелочах. Вообще, все выдумано».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования