Кехман попал в скандал в Новосибирске, «наплевав» на мэра, губернатора и горожан
© sobaka.ru Владимир Кехман (справа) на вручении премии журнала «Собака» в Санкт-Петербурге
Кехман попал в скандал в Новосибирске, «наплевав» на мэра, губернатора и горожан
06 Апр 2015, 09:11 Новый директор Новосибирской оперы Владимир Кехман наращивает публичную активность. Он засветился в скандале в одном из местных ресторанов, в присутствии мировых звезд классической музыки и других гостей заявив, что «плевать хотел» на горожан, мэра и губернатора, так как «крышуется» в Москве. Владимир Кехман, вызвавший отторжение творческой интеллигенции Новосибирска уже на этапе своего назначения, а затем усилив его решением снять оперу «Тангейзер» с репертуара и пожеланием своему предшественнику Борису Мездричу «отдохнуть и похудеть», продолжает «располагать» к себе горожан.

5 апреля новый директор оперного театра присутствовал на концерте-закрытии Транссибирского арт-фестиваля в ГКЗ имени Каца, а по окончании программы и официальных мероприятий вместе с рядом гостей фестиваля в частном порядке отправился ужинать в ресторан «Пиво Factory», который расположен практически дверь в дверь с областным правительством.

Как сообщил Тайге.инфо один из посетителей заведения, Кехман сопровождал иностранных и российских звезд классической музыки, а также начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анну Терешкову, которая рассказывала гостям о Новосибирске. В какой-то момент разговор между Кехманом и Терешковой стал вестись на повышенных тонах, так, что его стало слышно за соседними столиками.

Как рассказал очевидец, глава департамента мэрии предлагала собеседнику более подробно ознакомиться с устройством жизни и культурной сферы Новосибирска, понять местные традиции и приличия. Анна Терешкова объясняла, что оперный театр — это символ города, символ Победы, к нему нужен особый подход, его и воспринимают по-другому, нежели другие учреждения культуры, пусть он и федерального подчинения. «Ты знаешь, в каком году открылся театр?» — спросила она. Кехман промолчал в ответ. Затем он заявил, что не нуждается в понимании того, что здесь происходит, и ему «наплевать» и на мэра, и на губернатора, и на горожан, так как у него есть «крыша» в Москве. Свидетелями этого стали как гости-музыканты, так и обычные посетители ресторана. 

На 6 апреля намечена первая пресс-конференция директора оперного театра, на ней Тайга.инфо намерена получить его комментарии по поводу произошедшего.

Евгений Мездриков

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования