Объемы сданного в эксплуатацию жилья в Новосибирске выросли на 66%
© Кирилл Канин
Объемы сданного в эксплуатацию жилья в Новосибирске выросли на 66%
07 Апр 2015, 07:52 В первом квартале 2015 года в Новосибирске сдано в эксплуатацию 456,216 тыс. кв. м жилья. Об этом сообщил пресс-центр мэрии со ссылкой на начальника управления архитектурно-строительной инспекции Анатолия Мотыгу. Показатель вырос на 66% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Доля многоэтажного строительства — 377,9 тыс. кв. м или 7541 квартира. Еще 4,563 тыс. кв. м относятся к малоэтажному жилищному строительству. Активнее всего возводятся капитальные жилые дома в Октябрьском районе (14 домов, 126,675 тыс. кв. м), отмечают в мэрии.

Значительная часть новостроек — 40% — относится к монолитному и сборномонолитному домостроению. Удельный вес кирпичных домов — 37%, панельных — 23%.

На комплексных площадках городской застройки введено 20 домов (225,178 тыс. кв. м). Что касается индивидуального жилищного строительства, за три месяца 2015 года введен 551 объект общей площадью 73,665 тыс. кв. м.

В первом квартале 2014 года в Новосибирске было сдано в эксплуатацию 273,77 тыс. кв. метров жилья, лидировал также Октябрьский район.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования