Забайкалье до сих пор не погасило долги за тушение пожаров 2014 года
© забайкальскийкрай.рф Губернатор Константин Ильковский (в центре)
Забайкалье до сих пор не погасило долги за тушение пожаров 2014 года
14 Апр 2015, 16:00 У Забайкальского края сохранилась кредиторская задолженность за тушение пожаров 2014 года. Региону необходимо 76 млн рублей. Первый зампред краевого правительства Алексей Шеметов попросил вице-премьера РФ Александра Хлопонина принять оперативные меры «по погашению задолженности» во время селекторного совещания по подготовке к лесопожарному сезону 14 апреля.

Кроме того, федеральные власти проигнорировали просьбу о размещении авиаотряда для тушения пожаров в Чите, сделанную еще в апреле 2014 года, считает Шеметов. «На сегодня в крае недостаточно авиационной техники для устранения проблемы повышенной горимости», — цитирует его пресс-служба краевой администрации.

Хлопонин заверил, что вопрос перебазирования части спецсредств из Красноярска будет взят на контроль и попросил обратиться к жителям, чтобы те не жгли «листья и траву».

Напомним, что на данный момент в крае лесные пожары действую на территории площадью 36 тыс. га. В связи с гибелью двух человек и уничтожением жилых домов в результате пожаров возбуждено шесть уголовных дел. В регионе разрушено 200 строений, за медицинской помощью обратились более 20 жителей. Пострадавшими от огня признаны 21,6 тыс. человек.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования