Глава гослесслужбы Забайкалья задержан по подозрению в злоупотреблении полномочиями
© chita.ru Руслан Балагур
Глава гослесслужбы Забайкалья задержан по подозрению в злоупотреблении полномочиями
16 Апр 2015, 09:25 Уголовное дело возбуждено в отношении и.о. главы гослесслужбы Забайкалья Руслана Балагура. В СК РФ отказываются раскрывать подробности расследования, но уточнили, что оно не связано с уголовным делом по пожарам. Как сообщили Тайге.инфо в СК РФ по Забайкальскому краю, Балагуру инкриминируют должностное преступление, которое было совершено в 2014 году. В интересах следствия подробности не раскрываются, дело возбуждено по признакам злоупотребления полномочиями.

Ранее в работе гослесслужбы нарушения нашла прокуратура. В марте стало известно, что материалы проверки в отношении Руслана Балагура были направлены в СК РФ по Забайкальскому краю для принятия по ним процессуального решения.

«В работе гослесслужбы Забайкальского края были выявлены нарушения требований названного законодательства, а также факты оказания ее руководителем Русланом Балагуром преференций некоторым лесопользователям при предоставлении лесных участков для заготовки древесины в Улетовском районе», — пояснялось в сообщении региональной прокуратуры от 13 марта 2015 года.

Ведомство усмотрело в действиях чиновника признаки преступлений, предусмотренных ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности), ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

16 апреля Балагура задержали на 48 часов. Следователи собирают доказательства для предъявления ему обвинения.

Добавим, что в Забайкалье также расследуются уголовные дела, возбужденные по фактам халатности, повлекшей гибель людей и уничтожение жилых домов в результате пожаров. В рамках расследования будет дана оценка и работы гослесслужбы, а также ее руководителя.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования